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Posted by さがファンブログ事務局  at 

2013年04月23日

備えあれば・・・

昨日 食器を見に(買い付け)行くhappy01

久しぶりなので と
色々ありすぎて

迷いに迷い
残念ながら予算もあまり無く
結局 無難な白を少しだけ購入

これでゴールデンウィーク乗り切れる かな???
乗り切れないほどのご来店お待ち申しあげます。

この場をお借りして ★お知らせ★ です

明日24日(水)夜 店休
28日〈日)
昼 貸切
とさせていただいております。
ご迷惑をおかけいたしますが
ご了承のほどお願い申し上げます。  

Posted by CHINA盆菜 尽  at 14:46Comments(0)

2013年04月16日

Clean Up

昨日の店休日
とってもよい天気sun
業者さんにお願いしてのフロアクリーニング
何にも置いてなければこんなに広いのに・・・

外にテラス席などあっても気分よさそうhappy01

黄砂もなく外に置いた椅子・テーブルも汚れることなく
床もこんなに汚れが落ちました

Before


After


いつまでもこんな綺麗な状態が保てればよいのですが・・・
あとは日々のメンテナンスbearing
スタッフ一丸となってお掃除に勤しみますpaper  

Posted by CHINA盆菜 尽  at 16:58Comments(0)

2013年04月09日

春ですね

昨日の店休に三瀬へsun
木漏れ陽にてそばをいただく

とても気持ちの良い環境です

芝ざくらが田んぼの畔にも咲いてきれいです

山の空気を吸ってリフレッシュ出来ました。
また今日から1週間はじまります
ザー菜の仕込みにも気合が入ります

入学式とか多い週みたいですし
お天気このまま良い事を望みますpaper  

Posted by CHINA盆菜 尽  at 11:26Comments(0)

2013年03月26日

桜三昧

昨日は店休日happy01
1日中 桜に浸ってました。

朝のうちは金立公園

山桜も綺麗です


お昼は鳥栖で・・田代公園

1本桜もよいですね

夜は神野公園で


月がでていて風情はあったのですが
夜はまだまだ冷え込んで花見客も少ないみたいですsad
しかしだいぶん咲いてしまっているので今週末までもちますかどうか?
新入社員歓迎お花見まではもたないので
どうぞ尽にてご会食下さいませsmile
桜花賞までも桜なしで寂しいなぁ?
桜マラソンまでもつのでしょうかpaper  

Posted by CHINA盆菜 尽  at 10:45Comments(0)

2013年03月09日

春の催し

朝 県立病院に出かけたら
周辺えらい賑わいですhappy01
佐賀城内で ひな市 が開催されてました

ハンドメイドの青空市みたいです。

恥ずかしながら初めて城内に入りました


テント(ショップ)もかなりの数ですshine


小学生から大人まで楽しめるような催しも


県内各地で春本番ですねpaper  

Posted by CHINA盆菜 尽  at 11:50Comments(0)

2013年03月05日

春近し

今日は二十四節気のひとつ
    啓蟄 でした

虫が暖かくなり地中から這い出してくる頃らしいのですが
僕らは調理長の花粉によるくしゃみで
あぁ またこの季節がきたなぁと毎年実感しています
実際、今日は春みたいな天気でしたねhappy01

通路に置いている花もすっかり咲いています


これから食材も変ってきて春本格化smile
どんな料理が出てくるのか楽しみです。

新しい料理と調理長の花粉症の治癒 どちらが先でしょうか?

次は春分ですpaper

  

Posted by CHINA盆菜 尽  at 19:11Comments(0)

2013年02月27日

3月のコース

来月(3月)のコースメニューが出来上がりましたhappy01

主だった料理をPick up
黒酢の酢豚
牛蒡の薄切りの揚げ物がのってます


菜の花の春巻(中に帆立が少々)と鶏のコンフィ(油煮)


前菜からデザートまで8品です


季節先取りで青(緑)めの色彩が多く感じられます。
吉野調理長の自信作shine

どうぞ皆様でのご来店お待ち申し上げますpaper  
タグ :Pick


Posted by CHINA盆菜 尽  at 18:47Comments(0)

2013年02月20日

有難い。

お客様から頂きましたsmile
プリザーブドフラワーですshine
ご自分でお教室も催していらっしゃる先生の作品です

絶妙な赤のグラデーション具合とフルーツ(多分)の組み合わせが斬新です

それに見かけないような花だな と思っていたら
オーストラリアのものらしいです

これに合うようなセンスのいい料理を考案しなくちゃbearing
ですね? 調理長scissors
S様 有難うございましたpaper  

Posted by CHINA盆菜 尽  at 10:35Comments(0)

2013年02月17日

東京3

最後のご紹介は
自分では訪れる事もないような高級店

汐留にあるコンラッドホテル トーキョーhappy01

チャイナ・ブルーに連れて行ってもらいましたshine
ロケーションも最高(お台場フジTV方向を望む)


セッティングも洋食みたいhappy02


いつかはあの席へ・・・(カップルシート)


料理の盛り付けも綺麗・洗練されています



フレンチを食べたような気になり
昼下がりまで充分東京の思い出として堪能できました。

刺激を受けつつ参考に出来る所は見習うようにしますpaper  

Posted by CHINA盆菜 尽  at 17:12Comments(2)

2013年02月16日

東京2

点心の中でも人気の小籠包happy01
その小籠包を日本で最初に出したと言われている
浜松町の新亜飯店で昼ごはんsmile
小籠包大きめです

右側のは豆苗の炒め
本場の味です(スミマセン行った事はないのですが・・・)
ソフトシェルクラブの唐揚げ

お店の方も中国人でこの店から
日本全国に小籠包が拡がっていったと思うと
感慨深いものがありましたpaper  

Posted by CHINA盆菜 尽  at 11:18Comments(0)