2009年05月17日
職人技
本日は日曜日
夜の仕込みに追われています
こ家族連れで単品のご注文が多いので
豚肉薄切りガーリックソースの付け合わせの
きゅうり(これも薄切り)
皆様馴染み薄いでしょうが中華の料理人さんは
横むきに切り(スライス)します

しかも早い(手を切りそう)
慣れたら何んの苦もなくやれるそうな
あっという間に水でさらします

この大きな包丁でなんでも切り刻みます。
さすがこの道十数年の中嶋くんの手技です

夜の仕込みに追われています

こ家族連れで単品のご注文が多いので
豚肉薄切りガーリックソースの付け合わせの
きゅうり(これも薄切り)
皆様馴染み薄いでしょうが中華の料理人さんは
横むきに切り(スライス)します
しかも早い(手を切りそう)
慣れたら何んの苦もなくやれるそうな
あっという間に水でさらします
この大きな包丁でなんでも切り刻みます。
さすがこの道十数年の中嶋くんの手技です

Posted by CHINA盆菜 尽
at 17:04
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