2011年12月30日
出番待ち
平成23年の営業も無事終わりました
明日はいよいよ最後のお節のお引き渡しとなります
今朝から続々と食材が入荷し片っ端から
仕込まれていってます

胡瓜もくらげも水にさらし続けられております

大豆に味を入れかわかしてます

チシャトウ(アスパラの大きいものみたいにしてます)
和え物に使います

京都から届いた堀川ごぼう(でかいです)

吉野調理長は胡桃を飴炊きしてます

まだまだこれから
仕込みは続きます。
今年はまだ寒くないぶん作業は楽ですね
皆様に佳い年が訪れますよう
心を込めてお作りしております。
本年もお引き立て頂きまして有難うございました
また、来年も“尽”をよろしくお願い申しあげます

明日はいよいよ最後のお節のお引き渡しとなります
今朝から続々と食材が入荷し片っ端から
仕込まれていってます
胡瓜もくらげも水にさらし続けられております
大豆に味を入れかわかしてます
チシャトウ(アスパラの大きいものみたいにしてます)
和え物に使います
京都から届いた堀川ごぼう(でかいです)
吉野調理長は胡桃を飴炊きしてます
まだまだこれから
仕込みは続きます。
今年はまだ寒くないぶん作業は楽ですね

皆様に佳い年が訪れますよう
心を込めてお作りしております。
本年もお引き立て頂きまして有難うございました
また、来年も“尽”をよろしくお願い申しあげます

Posted by CHINA盆菜 尽
at 17:37
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