2011年12月21日

もみじ

昼 調理場がまかない食べ終わり
しばらくすると よく
紅葉? もみじ?
と言う言葉が聞こえてくる
紅葉を愛でるようなロマンチストは
いないはずですがsad  いや絶対いないwobbly
普通に思い浮かぶのは
もみじ
そう こんなのがもみじです
もみじ
しかし調理人さんたちが言うもみじは
これでした
もみじ
そう 鶏の足先です
明日のスープの仕込み前のそうじをこの時間にするんだそうなwink
ちょっと見た目はグロいですが
これがないとスープにコクや深みが出ないそうです
毎日10キロ強の鶏ガラが使われ
美味しいスープが出来ておりますpaper



Posted by CHINA盆菜 尽  at 19:32 │Comments(0)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。