2011年12月21日
もみじ
昼 調理場がまかない食べ終わり
しばらくすると よく
紅葉? もみじ?
と言う言葉が聞こえてくる
紅葉を愛でるようなロマンチストは
いないはずですが
いや絶対いない
普通に思い浮かぶのは

そう こんなのがもみじです

しかし調理人さんたちが言うもみじは
これでした

そう 鶏の足先です
明日のスープの仕込み前のそうじをこの時間にするんだそうな
ちょっと見た目はグロいですが
これがないとスープにコクや深みが出ないそうです
毎日10キロ強の鶏ガラが使われ
美味しいスープが出来ております
しばらくすると よく
紅葉? もみじ?
と言う言葉が聞こえてくる
紅葉を愛でるようなロマンチストは
いないはずですが


普通に思い浮かぶのは
そう こんなのがもみじです
しかし調理人さんたちが言うもみじは
これでした
そう 鶏の足先です
明日のスープの仕込み前のそうじをこの時間にするんだそうな

ちょっと見た目はグロいですが
これがないとスープにコクや深みが出ないそうです
毎日10キロ強の鶏ガラが使われ
美味しいスープが出来ております

Posted by CHINA盆菜 尽
at 19:32
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