2008年09月25日

まかないです。

やっとお昼が終りまかないです。
昼なので簡単に 麻婆茄子豆腐 2つの料理を合体させたicon28
まかないです。
でも手抜きていうたら手抜き、合理的て言ったら合理的。
しかし美味しいのにかわりはありません。
四川山椒を舌がしびれるほどかけて食べます。
これでまた夜もがんばれます。face02
いただきま~すicon23



Posted by CHINA盆菜 尽  at 17:29 │Comments(2)

この記事へのコメント
まかないは、新しい料理が生まれる、或は料理の上達を確認する重要な料理でした。料理長に出して、見た目で×だったり、味で×だったりしたら、料理長は外に食べに行ってました。食べてもらうために、一生懸命・試行錯誤しながら作った記憶がよみがえりました。(笑い)頑張って下さいね!
Posted by 木こり at 2008年09月25日 17:41
木こりさん
ありがとうございます。
同業の方からのコメントはうれしいもんですね。
励みにしてがんばります。
Posted by CHINA盆菜 尽 at 2008年09月25日 18:05
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。