2011年12月14日

余すところなく

再利用とも少し違うし
節約ともちょっと違います
元はこれ
余すところなく
よく使う白葱です
本来は白いところだけ使います
微塵にして
余すところなく
エビチリ・麻婆豆腐・汁そば等本当によく使います。
そして残ったのが
余すところなく
上の青い部分です
開いて内側の薄くて半透明の皮をこさぎ取ります
余すところなく
これを2日間陰干しした後
ミキサーにかけて細かくし
ソース(つけダレ)や
余すところなく
炒め物ソースの中で
余すところなく
色も出るし香りもほのかにあるし
葱も全部使ってもらい大喜びsmile
どの食材でもこんなふうに使えれば助かるのですがpaper



Posted by CHINA盆菜 尽  at 16:14 │Comments(0)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。