2011年09月27日
AT HOME
尽で販売している麺のご紹介です
昨日はお休み
だったので
晩御飯を早めに食べてしまった。
なので 夜遅くにお腹が減って減ってたまりません
小腹がすいたとはこんな感じなのかとつくづく思いつつ
ご飯は
ないし
かと言ってわざわざコンビニに行くのもおっくうだし・・・
そうだ
タンタン麺があるんでした

スープと具(青味とひき肉そぼろ)を8分間(袋のまま)熱湯でゆで

別の鍋で頃合いを見計らい麺を投入(なるべくたっぷり目のお湯で)

生メンなので2分間で茹で上がります
後はご家庭にある丼(鉢)に盛ったら出来上がり

葱はお好みで入れて下さい。
簡単にご家庭でも尽と同じ味で食べる事の出来る
麺のご紹介でした。
五目湯麺(タンメン)もあります

各600円 真空パックなので冷蔵で3日間は日持ちがします。
尽 店頭での販売となっております

昨日はお休み

晩御飯を早めに食べてしまった。
なので 夜遅くにお腹が減って減ってたまりません

小腹がすいたとはこんな感じなのかとつくづく思いつつ
ご飯は

かと言ってわざわざコンビニに行くのもおっくうだし・・・
そうだ


スープと具(青味とひき肉そぼろ)を8分間(袋のまま)熱湯でゆで
別の鍋で頃合いを見計らい麺を投入(なるべくたっぷり目のお湯で)
生メンなので2分間で茹で上がります
後はご家庭にある丼(鉢)に盛ったら出来上がり

葱はお好みで入れて下さい。
簡単にご家庭でも尽と同じ味で食べる事の出来る
麺のご紹介でした。
五目湯麺(タンメン)もあります
各600円 真空パックなので冷蔵で3日間は日持ちがします。
尽 店頭での販売となっております

Posted by CHINA盆菜 尽
at 19:21
│Comments(0)