2011年08月05日
お疲れさま
尽で9年前のオープン当初より
使っているまな板です(お世話になってます)
塩化ビニール製で何回かに分けて
切り剥がし出来るようになったます
奥が新品時の大きさ(厚さ)です

直径45cmで5層(5回)に分けて剥がして使いました
過去いろんな人がこのまな板に携わりました
思い出がいっぱいです
たんたんの古賀くん
指を切った山田君
抱えながら自分の足に落とした田中くん
調理場のいろんな出来事ともに
今日、吉野さんの手により最後の1枚が
剥がされます(鉋がないため包丁で)


最後に成形して

後1年ほどがんばってくれ
俺はもっと頑張るから・・・と調理長
使っているまな板です(お世話になってます)
塩化ビニール製で何回かに分けて
切り剥がし出来るようになったます
奥が新品時の大きさ(厚さ)です
直径45cmで5層(5回)に分けて剥がして使いました
過去いろんな人がこのまな板に携わりました
思い出がいっぱいです
たんたんの古賀くん
指を切った山田君
抱えながら自分の足に落とした田中くん
調理場のいろんな出来事ともに
今日、吉野さんの手により最後の1枚が
剥がされます(鉋がないため包丁で)
最後に成形して
後1年ほどがんばってくれ

俺はもっと頑張るから・・・と調理長

Posted by CHINA盆菜 尽
at 16:43
│Comments(4)
懐かしいですね〜
今後ですがうちに電動のカンナ
ありますのでいつでも言ってください
うちは安いの買ったんで最初から削ってます
散らかるから大変なんすけどね
思い出を削るようでさびしいけど
楽する為お借りしま~す。
業界人しか知り得ない話は貴重ですね。
中華も以前は木のまな板使ってました。
今ではほとんど見かけません。
見たことない調理人さんの方が多いと思います。
業界では経済的や衛生的な面からも
木は推奨されなくなってしまいました。
色んな面で風情はなくなってしまってます