2011年07月29日
ラストオーダー
外へ出ると以前よりも若干風を感じる事がありますが
まだまだ暑い日が続いていますね
でも以外にも昨日のような湿度が高く蒸すような日は
辛い味付けの料理のオーダーが多いように感じます。
昨夜も3組のご夫婦(もちろん別口の別テーブルで)が
オーダーされる料理ほとんどを辛くして欲しいとのリクエスト
我々が見ていてもジワっと汗ばんできそうです。
しかもいずれの方々も昼から今夜は辛いものを食べるぞ と決めていたとおっしゃいます。
その他に酢豚も夏場はよくでます。
やはり食べるものは気候・風土に根ざしたものがあるんでしょうね。
そして最後のオーダーストップをうかがっても
締めは辛~い麺を食べたいとの事
吉野調理長に相談し出てきたものは

ザージャンメンです
汁なしでひき肉を甘辛味噌で炒め和え
トマトも入れ酸味も加えているみたい
付け合せに葱とキュウリで見た目にも爽やかさを・・・
ご満足でお帰りになられました。
食べたいものを食べたい時に食べる
これが一番幸せかも
まだまだ暑い日が続いていますね

でも以外にも昨日のような湿度が高く蒸すような日は
辛い味付けの料理のオーダーが多いように感じます。
昨夜も3組のご夫婦(もちろん別口の別テーブルで)が
オーダーされる料理ほとんどを辛くして欲しいとのリクエスト

我々が見ていてもジワっと汗ばんできそうです。
しかもいずれの方々も昼から今夜は辛いものを食べるぞ と決めていたとおっしゃいます。
その他に酢豚も夏場はよくでます。
やはり食べるものは気候・風土に根ざしたものがあるんでしょうね。
そして最後のオーダーストップをうかがっても
締めは辛~い麺を食べたいとの事
吉野調理長に相談し出てきたものは
ザージャンメンです
汁なしでひき肉を甘辛味噌で炒め和え
トマトも入れ酸味も加えているみたい
付け合せに葱とキュウリで見た目にも爽やかさを・・・
ご満足でお帰りになられました。
食べたいものを食べたい時に食べる
これが一番幸せかも

Posted by CHINA盆菜 尽
at 11:02
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