2011年06月30日
暑さに負けず
今日もまた蒸し暑いのなんのって
そんな中百武君は吉野調理長から
芝麻醤(チーマージャン)の作り方伝授されてます
なにが辛いかって・・・
この蒸し暑い中1Kgの白ゴマを焦がさぬよう
じっくり焙ります(約20分)
これを3Kg
終わる頃には汗ビッショリを通り過ぎ
暑さでぐったり
しかし休んではいられません
バットに拡げ荒熱をとったら

担々麺などに使えるようミキサーにかける準備です

暑いなんて言ってる暇ありません。
でもさっきからひと雨来て少しはマシです。
まだまだ覚える事ややる事が沢山の百武君です

そんな中百武君は吉野調理長から
芝麻醤(チーマージャン)の作り方伝授されてます
なにが辛いかって・・・
この蒸し暑い中1Kgの白ゴマを焦がさぬよう
じっくり焙ります(約20分)
これを3Kg

終わる頃には汗ビッショリを通り過ぎ
暑さでぐったり
しかし休んではいられません
バットに拡げ荒熱をとったら
担々麺などに使えるようミキサーにかける準備です

暑いなんて言ってる暇ありません。
でもさっきからひと雨来て少しはマシです。
まだまだ覚える事ややる事が沢山の百武君です

Posted by CHINA盆菜 尽
at 16:56
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