2010年12月21日

食材紹介

最近よく「これ何?」とご質問を受ける
  チシャトウのご紹介です
茎レタスとかアスパラレタスとか呼ばれるように
見た目はアスパラガスの大きいものに見えます
食材紹介
食べやすい大きさにカットし
食材紹介
さっとひと煮たち
食材紹介
更にせん切りにし
食材紹介
黄ニラて束ね
食材紹介
前菜として歯ごたえがあるので使っています
食材紹介
今月の3500円コースで提供しています。
もっと色んな野菜が使えたらね  と調理長paper



Posted by CHINA盆菜 尽  at 11:29 │Comments(2)

この記事へのコメント
なるほど、こんな手間がかかっているんですね。
食べるのは一瞬、でもそれまでの手間を考えると
じっくり味わって食べないといけませんね。
美味しい野菜を楽しみにしてます。

12月19日に食べに行く予定でしたが体調不良で
断念したのでした。がっくし。

1月のコースを楽しみにしておきます。
フカヒレの姿煮も...(笑)
Posted by ひろ at 2010年12月24日 12:36
ひろ様
それは残念でございました
もう体調は戻られましたか?
体調悪いと美味しくも食べられませんしね。
じっくりと腰を据えて来月お越し下さいませ。
よいお年をお迎え下さい。
来年もよろしくお願い致します。
Posted by 尽 at 2010年12月24日 22:28
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。