2010年12月21日
食材紹介
最近よく「これ何?」とご質問を受ける
チシャトウのご紹介です
茎レタスとかアスパラレタスとか呼ばれるように
見た目はアスパラガスの大きいものに見えます

食べやすい大きさにカットし

さっとひと煮たち

更にせん切りにし

黄ニラて束ね

前菜として歯ごたえがあるので使っています

今月の3500円コースで提供しています。
もっと色んな野菜が使えたらね と調理長
チシャトウのご紹介です
茎レタスとかアスパラレタスとか呼ばれるように
見た目はアスパラガスの大きいものに見えます
食べやすい大きさにカットし
さっとひと煮たち
更にせん切りにし
黄ニラて束ね
前菜として歯ごたえがあるので使っています
今月の3500円コースで提供しています。
もっと色んな野菜が使えたらね と調理長

Posted by CHINA盆菜 尽
at 11:29
│Comments(2)
食べるのは一瞬、でもそれまでの手間を考えると
じっくり味わって食べないといけませんね。
美味しい野菜を楽しみにしてます。
12月19日に食べに行く予定でしたが体調不良で
断念したのでした。がっくし。
1月のコースを楽しみにしておきます。
フカヒレの姿煮も...(笑)
それは残念でございました
もう体調は戻られましたか?
体調悪いと美味しくも食べられませんしね。
じっくりと腰を据えて来月お越し下さいませ。
よいお年をお迎え下さい。
来年もよろしくお願い致します。