2010年07月28日
深夜の・・・・
決して怪しい事ではありません
久しぶりの調理師会の講習会です
県内各地から集まり総勢30名強

10時45分のスタートでした
今回はマリトピアにて
講師はチャイニーズレストラン・シャンリィーの林さんと松永さん

ものは何かと申しますと

最近流行の食べるラー油を使って2品
海老のピリ辛炒め

もう1品はこの季節にぴったり
少し辛めのレーメン(冷やし中華)でした

吉野調理長何かヒントに
なったでしょうか?
どっちの料理もビールが欲しいね と皆が言いながら
飲酒運転はいけないのでウーロン茶を飲みながら
自分の店の近況やら調理技術やらを語り合う
ごっつい感じの男ばかりのむさ苦しい夜でした
しかし刺激を受け合ういい集いです。

久しぶりの調理師会の講習会です

県内各地から集まり総勢30名強
10時45分のスタートでした
今回はマリトピアにて
講師はチャイニーズレストラン・シャンリィーの林さんと松永さん
ものは何かと申しますと
最近流行の食べるラー油を使って2品
海老のピリ辛炒め
もう1品はこの季節にぴったり
少し辛めのレーメン(冷やし中華)でした
吉野調理長何かヒントに

どっちの料理もビールが欲しいね と皆が言いながら
飲酒運転はいけないのでウーロン茶を飲みながら
自分の店の近況やら調理技術やらを語り合う
ごっつい感じの男ばかりのむさ苦しい夜でした

しかし刺激を受け合ういい集いです。

Posted by CHINA盆菜 尽
at 16:43
│Comments(0)