2009年09月20日
ザー菜
中国を代表するお漬物
ザー菜のご紹介です
主産地は四川省と浙江省
青頭菜というからし菜の1種だそうで
茎と根の中間部のコブ状の部分を使います

一般的にはこれをスライスしたものが瓶詰めでよく売られています
中華独特の包丁横使いスライス
中嶋君の指がきれいに開いています

うちではこれに少し味を加え細切りにして提供しています

シルバーウィーク真っ只中ですね
ちなみに “尽” は明日21日(月)は通常通り定休日となります
ご了承下さいませ
皆さま~遠出もいいけど外食もね!
ザー菜のご紹介です

主産地は四川省と浙江省
青頭菜というからし菜の1種だそうで
茎と根の中間部のコブ状の部分を使います
一般的にはこれをスライスしたものが瓶詰めでよく売られています
中華独特の包丁横使いスライス

中嶋君の指がきれいに開いています
うちではこれに少し味を加え細切りにして提供しています
シルバーウィーク真っ只中ですね

ちなみに “尽” は明日21日(月)は通常通り定休日となります
ご了承下さいませ
皆さま~遠出もいいけど外食もね!

Posted by CHINA盆菜 尽
at 11:01
│Comments(0)