2009年09月20日

ザー菜

中国を代表するお漬物
  ザー菜のご紹介ですface02
主産地は四川省と浙江省
青頭菜というからし菜の1種だそうで
茎と根の中間部のコブ状の部分を使います
ザー菜
一般的にはこれをスライスしたものが瓶詰めでよく売られています
中華独特の包丁横使いスライスface03
中嶋君の指がきれいに開いています

ザー菜
うちではこれに少し味を加え細切りにして提供しています
ザー菜
シルバーウィーク真っ只中ですねface08
ちなみに “尽” は明日21日(月)は通常通り定休日となります
ご了承下さいませ
皆さま~遠出もいいけど外食もね!icon23



Posted by CHINA盆菜 尽  at 11:01 │Comments(0)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。