2009年09月16日
前菜の仕込み
本日夜に使う前菜の仕込みです
簡単に言えば玉子巻き
中身は先ず人参とチャーシュー

さらに水菜を加え

一番最後にすぐ火が通るもやしを加え炒めます

味付けはかき油・砂糖・日本酒・醤油・など微妙な」さじ加減
しばらく冷ましてから玉子に巻き込みます

好きな大きさにカットすれば出来上がり

“ビールにも焼酎にも合いますよ
”
とは制作者中嶋君の弁です。
簡単に言えば玉子巻き
中身は先ず人参とチャーシュー
さらに水菜を加え
一番最後にすぐ火が通るもやしを加え炒めます
味付けはかき油・砂糖・日本酒・醤油・など微妙な」さじ加減

しばらく冷ましてから玉子に巻き込みます
好きな大きさにカットすれば出来上がり

“ビールにも焼酎にも合いますよ

とは制作者中嶋君の弁です。

Posted by CHINA盆菜 尽
at 15:49
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