2009年06月14日
吉野お勧めです
今月の吉野調理長お勧めのひと品です
油淋鶏(ユーリンチィ)

先月顧客のU様からリクエストがあり提供したところ
調理長自身も“なかなかいける” ビールにも合うしね とのこと
商品化しました
でも結構手間はかかります
もともとは骨付きのもも

弱火で20分程蒸しその後水溶き片栗粉で衣をつけ揚げます。
まだ熱いなか骨をはずしカットしさっぱりしたしょうゆベースの葱ソースを掛け完成
暑い日にも食べれますよ~

油淋鶏(ユーリンチィ)
先月顧客のU様からリクエストがあり提供したところ
調理長自身も“なかなかいける” ビールにも合うしね とのこと
商品化しました

でも結構手間はかかります
もともとは骨付きのもも
弱火で20分程蒸しその後水溶き片栗粉で衣をつけ揚げます。
まだ熱いなか骨をはずしカットしさっぱりしたしょうゆベースの葱ソースを掛け完成

暑い日にも食べれますよ~

Posted by CHINA盆菜 尽
at 11:02
│Comments(2)
無断でメニュー化しました