2009年06月17日

デザート勉強会

昨夜は10時45分~日本中国料理調理師会佐賀県支部の
料理講習会がありました。
今回のテーマはデザート
講師はマリトピア シャンリィーのパテシエ須賀さん(女性)ですface02
まずはシフォンケーキ
デザート勉強会
続いて生姜のブリュレ
デザート勉強会
県内各地唐津から鳥栖までの会員が熱心に受講してます
デザート勉強会デザート勉強会
シフォンケーキはなぜ焼き上がり後逆さにするのか?
デザート勉強会
ブリュレの焼きあげの際使う砂糖の使い分け方
デザート勉強会
等など・・・中国料理では馴染が薄いため質問も相次ぎましたface05
最後は皆で美味しく頂きました
デザート勉強会
終わり時間は日付が変わっておりました。
みんな気をつけて帰って明日からもお仕事頑張りましょうねぇ~icon14
刺激を受けた夜でした。



Posted by CHINA盆菜 尽  at 10:44 │Comments(2)

この記事へのコメント
甘党の私たちにも食べさせてください(_≧Д≦)ノ彡☆
Posted by ふるかわ整骨院ふるかわ整骨院 at 2009年06月17日 11:09
残念ながら尽では
いつもおいてません
マリトピアでは常時作っているみたいです
甘いものは疲れた時には美味しいですよね
特に女性の方々には・・・☆
Posted by 尽 at 2009年06月17日 17:54
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。